Все новости

Лукашенко научил Депардье косить траву

Актер заявил, что Белоруссия напоминает ему "маленькую Швейцарию"

МИНСК, 22 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял в своей резиденции "Озерный" под Минском известного французского актера Жерара Депардье.

Как сообщила президентская пресс-служба, Лукашенко провел своему гостю краткую экскурсию по резиденции, ознакомил с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники и обучал навыкам ручной косьбы.

"В неформальной обстановке Лукашенко и Депардье побеседовали на темы поддержки сельского хозяйства в современном мире, развития технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания, - отметили в пресс-службе. - Были также затронуты возможные перспективные проекты сотрудничества Белоруссии и Франции в области культуры и искусства".

У Депардье, который приехал в белорусскую столицу вечером в минувший вторник, выдался насыщенный день. Он посетил Курган Славы под Минском, почтил здесь память павших в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к монументу. Затем отправился в хозяйство "Озерицкий-Агро", которое занимается овощеводством, производством мясо-молочной продукции. В Белоруссию актера привело не только творчество, он давно занимается ресторанным и аграрным бизнесом.

"Есть какие-то люди в мире, которые создали негативное клише о Белоруссии. Конечно, в каждой стране есть свои проблемы. Но я вижу здесь фермы, засеянные поля, луга, леса. Все это мне напоминает маленькую Швейцарию", - поделился своими впечатлениями актер с журналистами.

Депардье привез с собой продюсера будущего фильма под рабочим названием "Нормандия-Неман", рассказывающем об истории легендарного авиационного полка. Проект приурочен к 70-летию Победы, работать над ним будут Франция, Россия и Белоруссия.