Все новости

Меркель в разговоре с Давутоглу призвала не прекращать примирительный процесс с курдами

Канцлер "выразила солидарность и поддержку со стороны Германии области борьбы с терроризмом", при этом она указала, что ответы Анкары на угрозы должен быть пропорциональным
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу AP Photo/Michael Sohn
Описание
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
© AP Photo/Michael Sohn

БЕРЛИН, 26 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провели телефонный разговор. Как сообщил в Берлине заместитель официального представителя правительства ФРГ Георг Штрайтер, стороны обсудили меры по борьбе с терроризмом, предпринятые Анкарой после теракта в городе Суруч и нападений на представителей органов безопасности.

Меркель "выразила солидарность и поддержку со стороны Германии области борьбы с терроризмом", при этом она указала, что ответы Анкары на угрозы должен быть пропорциональным.

"Федеральный канцлер при этом выступила с призывом не прерывать примирительный процесс с курдами, придерживаться его, несмотря на все сложности", - отметил Штрайтер.

В целях противодействия терроризму Меркель и Давутоглу договорились обмениваться актуальными данными по линии МИД, МВД и оборонного ведомства.