Все новости

Россиянин, вербовавший полицейских в "Правый сектор", не признает вину

С марта по май 2014 года Александр Разумов, движимый идеями нацизма, выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной в РФ экстремистской организации

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Обвиняемый в наемничестве россиянин Александр Разумов, состоящий в запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор", не признает вину, передает корр. ТАСС из зала Мосгорсуда, где проходит первое слушание по существу дела.

"Вину свою не признаю ", - сказал Разумов.

По данным СК, Разумов пытался завербовать в ряды "Правого сектора" полицейских в качестве наемников для участия в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Как отмечал ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, с марта по май 2014 года Разумов, движимый идеями нацизма, выезжал на территорию Украины, где прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор", после чего вернулся в Россию, где осуществлял вербовку в ее ряды.

Так, 29 августа прошлого года Разумов, действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства "Правого сектора", встречался в Зеленограде с двумя своими знакомыми - действующими сотрудниками полиции, имеющими боевые навыки. Кроме того, на своей странице в социальной сети "Вконтакте" он размещал информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности.