Все новости

В минобороны ДНР опровергли заявления США об атаке ополчения на Мариуполь

В ведомстве подчеркнули, что ополчение не реагирует на провокации киевских силовиков и полностью придерживается пунктов минских договоренносте

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергло заявления госдепартамента США о том, что ополчение якобы атакует северную и восточную части Мариуполя.

"Войска ДНР находятся на своих позициях и не предпринимают никаких атак. Надуманными обвинениями официальное лицо пытается отвлечь внимание общественности от подготовки украинскими силовиками агрессии, а также оправдать вину киевского режима за массированные обстрелы мирных населенных пунктов ДНР, в результате которых гибнут женщины, дети и старики", - приводит слова представителя миноборороны Донецкое агентство новостей.

В ведомстве подчеркнули, что ополчение не реагирует на провокации киевских силовиков и полностью придерживается пунктов минских договоренностей.

Ранее в понедельник госдепартамент США обвинил ополченцев в проведении атак на севере и востоке Мариуполя. При этом США утверждают, что Киев нарушает перемирие в Донбассе для самообороны.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Однако в последние недели ситуация на востоке Украины значительно обострилась, увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В ДНР и ЛНР неоднократно указывали, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 августа