Все новости

В Македонии ожидают наплыва около 3 тыс. нелегальных мигрантов из Греции

В складывающихся условиях македонские власти размещают на своей южной границе, в районе города Гевгелия, дополнительные палатки для приема беженцев

СКОПЬЕ, 27 августа. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Власти Республики Македония (РМ) в ближайшее время готовятся к дополнительной волне нелегальных мигрантов, которые будут прибывать с территории соседней Греции. Ожидается, что их количество составит порядка 3 тыс. человек. Об этом заявил 27 августа министр иностранных дел РМ Никола Попоский в Вене на пресс-конференции по итогам состоявшегося саммита государств Западных Балкан.

"В ближайшие дни мы ожидаем еще около 3 тыс. мигрантов, - отметил глава македонского МИД. - Нам необходима помощь Евросоюза. В то время пока нет ответа на этот вопрос со стороны Европы, никто из нас не питает иллюзий по поводу того, что проблема может разрешиться".

В складывающихся условиях македонские власти размещают на своей южной границе, в районе города Гевгелия, дополнительные палатки для приема беженцев, преимущественно из Сирии, Афганистана и Ирака.

При этом, как передает македонское телевидение "Канал-5", 27 августа порядка 1,2 тыс. мигрантов местными поездами были перенаправлены к границе с Сербией, откуда нелегалы далее продолжают свой путь к Западной Европе. Беженцев также на регулярной основе перевозят автобусами и такси.

Македония стала "проторенным маршрутом" для нелегалов, стремящихся добраться до стран Западной Европы. За последние несколько месяцев, по данным СМИ, это попытались сделать более 45 тыс. человек, в основном из Сирии, Афганистана и Ирака.