Все новости

Австрийская полиция обнаружила в грузовике более 70 тел мигрантов

По версии судмедэкспертов, смерть наступила в результате удушья еще до прибытия людей в страну
Грузовик в котором нашли тела мигрантов AP Photo/Ronald Zak
Описание
Грузовик в котором нашли тела мигрантов
© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 28 августа. /ТАСС/. Австрийские полицейские обнаружили более 70 тел мигрантов в грузовике, который был найден в четверг на обочине автобана в Австрии. Об этом сообщил немецкий телеканал ARD со ссылкой на австрийское министерство внутренних дел.

Ранее правоохранители заявляли, что в кузове брошенной машины было найдено более 50 тел. Машина находилась на участке трассы между населенными пунктами Нойзидль и Парндорф. По данным местных СМИ, грузовик простоял несколько часов, возможно, всю ночь. Полицейских вызвали сотрудники дорожных служб. По версии судмедэкспертов, смерть наступила в результате удушья. При этом они уточнили, что по некоторым признакам, люди в кузове скончались еще до прибытия в Австрию.

Правоохранители отметили, что на машине были венгерские номера и еще в среду она была замечена в районе Будапешта. По предварительным данным, владелец и водитель грузовика, вероятно, уже покинули Австрию.

В связи с этим инцидентом власти страны пообещали усилить контроль на транспорте и в приграничной зоне. Австрийский министр внутренних дел Йоханна Микль-Ляйтнер заявила ранее, что правоохранительные органы готовы применять более жесткие меры к выявленным перевозчикам нелегалов. Микль-Ляйтнер также обещала усилить контроль на международных железнодорожных маршрутах, проходящих через Австрию.