Все новости
Обновлено 

СМИ: генпрокуратура Гватемалы издала постановление об аресте действующего президента

Перес Молина подозревается в том, что возглавлял масштабную коррупционную схему, которая была выявлена в деятельности таможенных органов
Перес Молина AP Photo/Luis Soto
Описание
Перес Молина
© AP Photo/Luis Soto

МЕХИКО, 3 сентября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Гватемалы издала постановление об аресте президента страны Отто Переса Молины. Об этом сообщило агентство Reuters.

Отто Перес Молина подал в отставку после обвинения в коррупции, сообщила агентство France-Presse со ссылкой на представителя местных властей.

Ранее Конгресс лишил главу государства иммунитета от судебного преследования. За это решение проголосовали 132 из 158 депутатов однопалатного парламента.

Перес Молина подозревается в том, что возглавлял масштабную коррупционную схему, которая была выявлена в деятельности таможенных органов. По подозрению в причастности к ней 21 августа была задержана бывший вице-президент Роксана Бальдетти. Перес Молина неоднократно заявлял, что не имеет к этой схеме никакого отношения и отрицает все обвинения, выдвинутые против него. На фоне масштабного коррупционного скандала несколько членов правительства объявили об уходе в отставку.

На 6 сентября в стране запланировано проведение всеобщих выборов.