Все новости

В госдепартаменте США создана рабочая группа по проблеме беженцев в Европе

В перспективе такая группа сможет заниматься аналогичными кризисными ситуациями в других районах мира, отмечают в ведомстве
Джон Кирби AP Photo/Manuel Balce cenetâ
Описание
Джон Кирби
© AP Photo/Manuel Balce cenetâ

ВАШИНГТОН, 4 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Специальная рабочая группа по проблеме беженцев из стран Северной Африки, нахлынувших в Европу, создана в госдепартаменте США. Как сообщил в пятницу официальный представитель ведомства Джон Кирби, в перспективе она сможет заниматься аналогичными кризисными ситуациями в других районах мира.

Рабочая группа сформирована по указанию госсекретаря Джона Керри. Кирби также отметил, что США выделили Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев $26,6 млн на оказание помощи мигрантам, в том числе из Сирии, которые оказались на территории Греции, Македонии и Сербии.

Ранее на этой неделе госдепартамент сообщил, что с начала конфликта в Сирии Соединенные Штаты приняли у себя около 1,5 тыс. беженцев из этой страны. В текущем финансовом году, который завершается 31 сентября, США планируют принять еще 300 сирийских беженцев.