Все новости

Таджикские силовики ведут поиск террористов в ущелье Рамит

Обстановка полностью контролируется силовыми структурами. Въезды в Душанбе усилены дополнительными блокпостами милиции
Рамитское ущелье Фото ИТАР-ТАСС/ Олег Давыдов
Описание
Рамитское ущелье
© Фото ИТАР-ТАСС/ Олег Давыдов

ДУШАНБЕ, 5 сентября. /ТАСС/. Спецподразделения МВД Таджикистана и госкомитет национальной безопасности продолжают поиск и установление численности террористов, скрывшихся в районе ущелья Рамит (40 км к востоку от Душанбе). Об этом сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы МВД Таджикистана Джалолидин Садриддинов.

Он напомнил, что "в минувшие сутки в результате двух атак террористической группировки под командованием бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода на здание УВД в городе Вахдат (20 км к востоку от Душанбе) и центральный аппарат минобороны республики погибли 8 сотрудников милиции. Девять террористов были ликвидированы, шесть задержаны, а Нахарзода со своими сторонниками, численность которых неизвестна, скрылся в сторону Рамита".

"Минувшая ночь в республике прошла спокойно. Обстановка полностью контролируется силовыми структурами. Въезды в Душанбе усилены дополнительными блокпостами милиции. Идет тотальная проверка автотранспорта в обоих направлениях", - подчеркнул руководитель пресс-службы МВД.