Все новости

Источник: террористам, укрывшимся в Рамитском ущелье, предъявлен ультиматум сложить оружие

Таджикские силовики наращивают свою группировку на подступах к ущелью

ДУШАНБЕ - РАМИТ, 5 сентября. /ТАСС/. Террористам, укрывшимся в Рамитском ущелье, расположенном к востоку от столицы Таджикистана, предъявлен ультиматум сложить оружие. Об этом корр. ТАСС сообщили 5 сентября источники в силовых структурах страны.

Таджикские силовики наращивают свою группировку на подступах к ущелью, где закрепилась террористическая группировка во главе с бывшим заместителем министра обороны республики Абдухалимом Назарзода. В сторону Рамита постоянно следуют военные автомашины с подразделениями спецназа МВД, группы "Альфа" Госкомитета национальной безопасности, а также военнослужащими внутренних войск Таджикистана, передает корр. ТАСС с места событий.

На подступах к ущелью все чаще встречаются милицейские блокпосты, досматривающие автотранспорт и людей, следующих в направлении Рамита. По словам одного из военных, накануне вечером в районе Рамита была слышна перестрелка. В настоящее время пока все спокойно.

Как сообщил ранее в субботу ТАСС руководитель пресс- службы МВД Таджикистана Джалолидин Садриддинов, "в минувшие сутки в результате двух атак террористической группировки под командованием Абдухалима Назарзода на здание УВД в городе Вахдат (20 км к востоку от Душанбе) и центральный аппарат минобороны республики погибли 8 сотрудников милиции. Девять террористов были ликвидированы, шесть задержаны, а Нахарзода со своими сторонниками, численность которых неизвестна, скрылся" в направлении Рамита.

"Минувшая ночь в республике прошла спокойно. Обстановка полностью контролируется силовыми структурами. Въезды в Душанбе усилены дополнительными блокпостами милиции", - подчеркнул руководитель пресс-службы МВД.