Все новости

Пилоты Lufthansa 8 сентября проведут забастовку

Стачка распространится на все дальнемагистральные рейсы из немецких аэропортов, в первую очередь межконтинентальные

БЕРЛИН, 7 сентября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Пилоты германской авиакомпании Lufthansa во вторник, 8 сентября, проведут забастовку. Об этом сообщил в понедельник профсоюз "Vereinigung Cockpit" (VC, "Кокпит").

Стачка начнется в 08:00 (09:00 мск) и распространится на все дальнемагистральные рейсы из немецких аэропортов, в первую очередь межконтинентальные. Забастовка завершится с наступлением среды.

Это уже 13-я волна забастовок с осени прошлого года. "Кокпит" требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

Согласно социологическим данным, большинство граждан ФРГ - 55% - считают методы VC непропорциональными реальному положению дел. За все время забастовок Lufthansa были нарушены планы около 1 млн человек, отменены примерно 8 тыс. рейсов, финансовый ущерб компании исчисляется €300 млн.

При этом, согласно опросу, 83% жителей Германии в общем и целом поддерживают стачки как вид решения трудовых споров.