Все новости

В США арестован подозреваемый в подготовке взрыва в годовщину терактов 11 сентября

По данным министерства юстиции США, 20-летний житель штата Флорида проявлял симпатии к группировке "Исламское государство"
Машины полиции США Архив JIM LO SCALZO/EPA
Машины полиции США
© Архив JIM LO SCALZO/EPA

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американские правоохранительные органы арестовали 20-летнего жителя штата Флорида Джошуа Голдберга по подозрению в причастности к подготовке теракта в городе Канзас-Сити (штат Миссури). Об этом сообщили в четверг представители министерства юстиции США.

По их данным, молодой человек вступил в сговор с другим мужчиной, который в действительности был информатором ФБР, и направил ему детальные инструкции относительно того, как сделать взрывное устройство из скороварки и начинить ее поражающими элементами. Как отмечается, Голдберг хотел, чтобы взрыв прогремел рядом с тем местом в Канзас-Сити, где в пятницу должны пройти траурные мероприятия, приуроченные к 14-й годовщине терактов 11 сентября 2001 года.

Как следует из документов суда, Голдберг проявлял симпатии к группировке "Исламское государство" и высказывался на этот счет в социальных сетях.

В случае, если молодого человека признают виновным, ему может грозить до 20 лет тюремного заключения.