Все новости

Сенатор Маккейн отклонил приглашение главы ЛНР приехать наблюдателем на выборы в Луганск

Ранее глава республики Игорь Плотницкий назвал сенатора "самым правдивым человеком, демократом из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии"
Председатель Сенатского комитета по делам вооруженных сил Конгресса США Джон Маккейн (в центре) AP Photo/J. Scott Applewhite
Описание
Председатель Сенатского комитета по делам вооруженных сил Конгресса США Джон Маккейн (в центре)
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн не поедет наблюдателем на выборы в Луганск. Его пресс-секретарь Брайан Роджерс уточнил это в понедельник вечером по просьбе корр. ТАСС после того, как сам законодатель сделал заявление для печати в ответ на "приглашение, полученное им... из восточной Украины.. для наблюдения за ходом выборов".

"Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение", - указал Маккейн. "Если так называемая "Луганская народная республика" заинтересована в демократических выборах, то я предлагаю ее приверженцам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов на свободной и единой Украине", - добавил он.

Из текста ответного заявления Маккейна не было ясно, принимает ли он приглашение. Поэтому и понадобилось уточнение Роджерса - о том, что не принимает.

В понедельник глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре попросил представителей СМИ передать Маккейну приглашение посетить республику и понаблюдать за подготовкой и проведением местных выборов. При этом он назвал сенатора "самым правдивым человеком, демократом из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии".