Все новости

Словения частично приостановила железнодорожное сообщение с Хорватией

Решение о закрытии железнодорожного сообщения на данном участке было принято из-за первой волны мигрантов, прибывших в Словению на поездах

ЛЮБЛЯНА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Словения приостановила железнодорожное сообщение через приграничный с Хорватией пункт Добова, сообщили в компании "Словенские железные дороги".

"В соответствии с соглашением между словенской и хорватской полицией пассажирский трафик в пункте пересечения границы Добова приостановлен, - говорится в заявлении для прессы. - Сегодня через границу проследует только один поезд по маршруту Белград-Мюнхен. Дальнейшее расписание движения поездов неизвестно".

Решение о закрытии железнодорожного сообщения на данном участке было принято из-за первой волны мигрантов, прибывших в Словению на поездах. В четверг вечером в одном из них словенские полицейские обнаружили 300 беженцев. Вагоны с ними были отцеплены от основного состава в связи с прохождением процедуры пересечения границы. Как выяснилось позднее, только у половины из них были необходимые для следования далее документы. Остальных мигрантов словенские полицейские намерены вернуть в Хорватию.

Согласно установленному ранее расписанию, ежедневно через пограничный пункт Добова должно проходить семь поездов, два из которых следуют в Любляну, а пять - в словенский город Есенице недалеко от границы с Австрией.