Все новости

СМИ: Пентагон обновляет планы действий против России

"Пентагон стряхивает пыль с этих планов и пересматривает их, изменяя их с тем, чтобы они отражали геополитические реалии", - говорится в статье журнала Foreign Policy

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Впервые со времени распада СССР Пентагон разрабатывает новые планы действий против России. Об этом сообщил в пятницу американский журнал Foreign Policy.

"Пентагон постоянно рассматривает планы на будущее, учитывая все возможные сценарии, - отмечает издание. - Однако работа над этими планами ведется в зависимости от их важности и от того, насколько вероятны те или иные события". Сейчас, пишет журнал, ссылаясь на нескольких бывших и нынешних сотрудников госдепартамента и министерства обороны США, "Пентагон стряхивает пыль с этих планов и пересматривает их, изменяя их с тем, чтобы они отражали геополитические реалии".

"Учитывая сложившуюся ситуацию в сфере безопасности, учитывая действия России, стало очевидно, что нам необходимо дополнить эти планы ответных действий, которые у нас есть на случай возможной агрессии против любого из союзников по НАТО", - приводит издание мнение сотрудника министерства обороны США высокого ранга.

Эти планы, по данным журнала, предусматривают два варианта развития событий: действия США в рамках НАТО и вне структуры Североатлантического альянса, в том числе с учетом возможности кибератак. "Они пытаются определить, при каких обстоятельствах Пентагон будет реагировать на кибератаку", - приводит Foreign Policy мнение бывшего заместителя советника президента по национальной безопасности Джулии Смит. По ее словам, "оживленное обсуждение этого вопроса идет прямо сейчас".