Все новости

Белый дом: США выделяют на оказание помощи сирийским беженцам $419 млн

Как сообщил пресс-секретарь Джош Эрнест, средства будут распределены через специализированные учреждения ООН и пойдут на закупку медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости

ВАШИНГТОН, 21 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. США выделяют на оказание гуманитарной помощи беженцам из Сирии еще $419 млн. Как сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, средства будут распределены через специализированные учреждения ООН и пойдут на закупку медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости.

По его словам, среди всех государств США остаются крупнейшим донором, помогающим тем, кто пострадал от вооруженного конфликта в арабской стране. "На данный момент Соединенные Штаты выделили более $4,5 млрд, чтобы оказать поддержку людям, которые оказались в тяжелом положении в Сирии, а также 4 млн сирийских беженцев", - отметил Эрнест.

Он также напомнил, что в минувшие выходные дни госсекретарь Джон Керри объявил о намерении увеличить численность беженцев, которые в ближайшее время будут допущены на территорию США. Администрация Барака Обамы планирует в нынешнем финансовом году расширить квоту с 70 тыс. до 85 тыс. человек, а в следующем году увеличить ее до 100 тыс. В последние три года она неизменно держалась на уровне 70 тысяч. Ранее администрация США объявила, что в этом году примет дополнительно 10 тыс. сирийских беженцев.