Все новости

Президент Аргентины: сирийские мятежники, которых поддерживал Запад, воюют на стороне ИГ

"Враги меняются и мутируют с удивительной скоростью", - сказала глава государства

ООН, 29 сентября. /ТАСС/. Сирийские мятежники, которых поддерживали США и страны Западной Европы, теперь воюют в рядах террористической группировки "Исламское государство". Такое мнение выразила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, выступая в понедельник с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Враги меняются и мутируют с удивительной скоростью", - сказала глава государства. По ее словам, "борцы за свободу", которых поддерживал Запад", теперь "воюют в рядах ИГ".

В своем выступлении Фернандес де Киршнер отметила, что боевики хорошо снаряжены и, вероятно, получают от кого-то финансовую поддержку. По ее словам, каждое видео, которое террористы распространяют в интернете, снимается несколькими камерами и иногда похоже на "фильм Фрэнсиса Форда Копполы". "Нам стоит задаться вопросом, как и откуда финансируются все это", - добавила глава государства.

Касаясь миграционного кризиса, который, в частности, переживают страны Европы, Фернандес де Киршнер подчеркнула, что в Аргентине "никогда не дают никому красную карточку, потому что понимают, что необходимо способствовать тому, чтобы мир стал более справедливым".