Все новости

Премьер Ирака не возражает против нанесения Россией авиаударов по позициям ИГ в Ираке

Аль-Абади считает, что "в интересах Ирака обратиться ко всем (с подобной же просьбой) с целью противостояния ИГ"
Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади AP Photo/Karim Kadim
Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади
© AP Photo/Karim Kadim

АБУ-ДАБИ, 4 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что не возражает против нанесения российскими ВКС авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на иракской территории.

Об этом сообщил канал "Аль-Джазира".

По его информации, "аль-Абади не возражает против нанесения российской стороной авиаударов по ИГ в Ираке после согласования с его правительством". Как отметил сам иракский премьер, "просьбу по этому поводу он направил Москве".

Аль-Абади считает, что "в интересах Ирака обратиться ко всем (с подобной же просьбой) с целью противостояния ИГ".

Удары авиации РФ по боевикам в Сирии

Российская авиация в Сирии совершила более 60 самолетовылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры террористической организации "Исламское государство" (ИГ), сообщил 3 октября начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Удары наносились круглосуточно с авиабазы "Хмеймим" на всю глубину территории Сирии. За трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал", - сказал Картаполов в Национальном центре управления обороной страны.

По его словам, "разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы".

"В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу", - сказал генерал.