Все новости

Меркель заявила, что не руководствуется соцопросами при принятии решений

По словам канцлера ФРГ, по-прежнему уверена в поддержке своих действий со стороны христианских демократов по ситуации с беженцами

БЕРЛИН, 12 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не руководствуется социологическими опросами при принятии решений, в том числе, по вопросам приема и размещения беженцев.

Об этом она заявила в опубликованном интервью газете Bild.

"Опросы - это не мой масштаб. Мой масштаб - это задача, которая стоит передо мной как канцлером - решать проблемы", - сказала Меркель.

"На этом я полностью концентрирую свое внимание", - указала канцлер.

Она также отметила, что по-прежнему уверена в поддержке своих действий со стороны христианских демократов.

Отвечая на вопрос, готова ли она разместить беженцев у себя дома, Меркель сказала: "Я очень уважаю людей, которые это делают, но, что касается меня, я не могу себе сейчас это представить".

О ситуации в Сирии

 На дипломатическом пути в Сирии пока что не было достигнуто существенных успехов, сказала канцлер.

"Дипломатия всего Запада, однако, в том числе дипломатия арабских государств, России и стран региона до сих пор не имели никакого успеха в Сирии. Это является горькой правдой", - считает она.

"Однако, из этого не следует, что нужно сдаваться, напротив, мы должны активнее искать политическое решение" и стабилизовать другие государства Ближнего Востока, полагает Меркель.