Все новости
Обновлено 

Глава МИД ФРГ: основной причиной миграционного кризиса остается конфликт в Сирии

"Мы еще очень далеки от политического решения кризиса. С активизацией военных действий со стороны отдельных игроков мы к нему не приблизились", - сказал Франк-Вальтер Штайнмайер

ЛЮКСЕМБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. Основной причиной миграционного кризиса остается конфликт в Сирии. Такое мнение выразил министр иностранных дел ФРГ Франк- Вальтер Штайнмайер по итогам заседания Совета ЕС на уровне глав МИД в Люксембурге.

"Основной темой сегодняшнего заседания была Сирия, в том числе с упором на миграционный кризис. Мы должны бороться с причинами бегства людей. И основной причиной является, без сомнения, конфликт в Сирии", - отметил он.

"Мы еще очень далеки от политического решения кризиса. С активизацией военных действий со стороны отдельных игроков мы к нему не приблизились", - сказал Штайнмайер.

В то же время, по словам Штайнмайера, "миграционная волна не является причиной того, что ЕС прилагает активные усилия для решения конфликта". "Но это объясняет активное участие Европы в попытках урегулировать кризис", - пояснил министр.