Все новости

Более 5 тысяч человек провели в Киеве марш, организованный праворадикалами

Радикалы собрались на Михайловской площади, где провели митинг и молебен по погибшим в массовых беспорядках на площади Независимости в Киеве и в зоне силовой операции в Донбассе

КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. Сторонники праворадикальных партий провели в украинской столице массовую акцию, приуроченную к дню защитника Украины. Радикалы собрались на Михайловской площади, где провели митинг и молебен по погибшим в массовых беспорядках на площади Независимости в Киеве и в зоне силовой операции в Донбассе.

После митинга колонна под барабаны, скандируя националистические лозунги, выдвинулась в сторону Лукьяновского СИЗО. Из-за марша было остановлено движение транспорта в центре, на улице Артёма не ходили трамваи и троллейбусы.

В ходе шествия было задержано с пиротехникой, ножами и пистолетами 12 человек, отпущенных после установления личностей и изъятия оружия. Первой точкой остановки марша стало Лукьяновское СИЗО, где националисты потребовали освободить своих единомышленников. Во время митинга у СИЗО, по словам правоохранителей на месте удалось предотвратить провокации, была выведена группа молодых людей в масках, принесших карбид.

После митинга у СИЗО колонна отправилась под стены Киевского изолятора временного содержания, где провели еще один митинг с требованием освободить политзаключенных. У стен сделали сцену, с которой выступали группы националистического толка. По разным оценкам, в марше приняло участие от 5 до 8 тысяч человек. В целом акция прошла мирно.