Все новости

Пак Кын Хе: Вашингтон и Сеул устанавливают "горячую линию" связи по кибербезопасности

Она выразила уверенность, что традиционные союзнические отношения ее страны с США "будут продолжать перерастать во всеобъемлющий стратегический альянс"

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Встреча лидеров США и Южной Кореи, состоявшаяся 16 октября в Белом доме, открыла новые области двустороннего сотрудничества. На это обратила внимание на совместной пресс-конференции по завершении переговоров с Бараком Обамой президент Республики Корея Пак Кын Хе. По ее словам, речь идет прежде всего о взаимодействии по кибербезопасности, безопасности в сфере здравоохранения, космосу и Арктике.

"Особенно в сфере космоса мы станем работать над тем, чтобы быстро завершить переговоры по корейско-американскому соглашению о сотрудничестве, чтобы заложить институциональную основу такого сотрудничества", - сказала она.

"Кроме того, в киберпространстве, чтобы усилить потенциал совместного реагирования на кибератаки, мы договорились установить "горячую линию" связи между Белым домом и Голубым домом", - сказала Пак Кын Хе, имея в виду рабочие резиденции глав двух государств.

Что касается глобальных вызовов, "в связи с 70-летием ООН мы с президентом Обамой договорились усилить сотрудничество в борьбе с изменением климата, взаимодействие в сфере развития, миротворческих операций ООН, ядерной безопасности, гуманитарной помощи беженцам, противодействии насильственному экстремизму и по другим вопросам", - добавила южнокорейский президент.

Она выразила уверенность, что традиционные союзнические отношения ее страны с США "будут продолжать перерастать во всеобъемлющий стратегический альянс".