Все новости

Главарь экстремистской группировки убит в ходе атаки сирийской армии к югу от Алеппо

От банд экстремистов очищено 84 кв. км рядом со стратегическим шоссе Дамаск-Алеппо

БЕЙРУТ, 19 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска успешно развивают операцию по освобождению захваченных бандформированиями районов к югу и юго-западу от города Алеппо - крупнейшего мегаполиса на севере страны (355 км от Дамаска).

Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", бойцы сирийской армии выбили в понедельник противника из восьми населенных пунктов и заняли стратегические высоты Махрукат и Снобурат. По ее сведениям, от банд экстремистов очищено 84 кв. км рядом со стратегическим шоссе Дамаск-Алеппо. В ходе операции уничтожен главарь джихадистской группировки "Бригады Нуреддина аз-Зенги" Насыф Исмаил.

На восточном направлении правительственные силы продвигаются к военному аэродрому Квейрас, который осажден бандами "Исламского государства". Боевики опасно контратаковали в понедельник в местечке Эль-Букейша к востоку от Алеппо, однако сирийские военнослужащие "сдержали натиск и отбросили противника", передает "Аль-Маядин".

В соседней провинции Хама (220 км от Дамаска) армейские части и отряды ополченцев наступают на Эль-Мансуру и Телль-Васет, где находятся укрепрайоны бандформирований. По ним ранее нанесли удары российские самолеты и сирийские ВВС.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение