Все новости

Белый дом: договоренность военных США и РФ по Сирии - не стратегическое сотрудничество

Эта договоренность "стала результатом трех собеседований на операционном уровне", направленных в целом на "предотвращение недоразумений", отметил Джош Эрнест

ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Готовящаяся договоренность между военными США и России по снижению конфликтного потенциала в небе над Сирией "и близко не подходит к уровню стратегического сотрудничества" Вашингтона и Москвы. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест подчеркнул это, отвечая на вопросы на сегодняшнем регулярном брифинге для журналистов. Он не смог уточнить сроки заключения ожидаемой договоренности, предложив обратиться по этому поводу в Пентагон.

Эрнест сказал, что эта договоренность "стала результатом трех собеседований на операционном уровне", направленных в целом на "предотвращение недоразумений".

Он также воспользовался представившейся возможностью, чтобы подчеркнуть, что в прошедшие выходные США ударом с воздуха уничтожили одного из известных боевиков на северо-западе Сирии. Это существенно, сказал он, поскольку в данном районе в основном действуют российские силы. США "смогли провести данную операцию без помех" с их стороны, сказал Эрнест.

В этом контексте пресс-секретарь подчеркнул, что США намерены и впредь "делать все необходимое для защиты своих интересов и своей безопасности".