Все новости

В аэропорту Мадрида задержана 22-летняя испанка, собиравшаяся примкнуть к ИГ

Отмечается, что, согласно данным на 20 сентября текущего года, около 130 подданных королевства покинули Испанию, чтобы вступить в ряды ИГ

МАДРИД, 20 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Гражданская гвардия Испании задержала сегодня в международном столичном аэропорту женщину, которая собиралась присоединиться к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещенная организация в РФ). Об этом сообщило агентство "Европа пресс".

По его информации, задержанная - 22-летняя испанка из муниципалитета Уэльва (автономная область Андалусия). Она планировала улететь из аэропорта Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса в Турцию.

Также отмечается, что, согласно данным на 20 сентября текущего года, около 130 подданных королевства покинули Испанию, чтобы вступить в ряды ИГ.

ИГ - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады и др.