Все новости

Лукашенко: правительство Белоруссии в основном было сформировано еще до выборов президента

По его словам, он исходит из того, что "люди должны знать, кто будет работать после выборов, если этого президента изберут"

МИНСК, 20 октября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусское правительство в основном было сформировано еще до президентских выборов.

"Правительство будущего пятилетия, в основном, и все органы власти сформированы до президентских выборов. Я об этом говорил, вторые президентские выборы так проходят", - сказал он на совещании с членами правительства по актуальным вопросам развития страны.

По его словам, он исходит из того, что "люди должны знать, кто будет работать после выборов, если этого президента изберут".

Лукашенко также подчеркнул, что ранее также уже предупреждал, что "те, кто за этот период покажут свою недееспособность, из власти уйдут". "Вот поэтому мне нужно определиться, кто будет работать, а кто уйдет, - сказал президент. - Каждый из вас должен доказать свою состоятельность. Но я не хочу, чтобы люди это поняли так, что завтра мы повыгоняем госслужащих".

Глава государства подчеркнул, что впереди предстоит тяжелая и конкретная работа. "Спрятаться за чьи-то спины не получится. Кто не может и не готов - во власть лучше не ходите", - подчеркнул президент.

В минувшую пятницу белорусское правительство сложило свои полномочия перед вновь избранным президентом страны. 19 октября президент своим указом поручил нынешнему правительству продолжать исполнять обязанности до формирования нового.