Все новости

Лидер британских евроскептиков потребовал от СМИ не искажать суть кампании по выходу из ЕС

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года

ЛОНДОН, 20 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж обратился к вещательной корпорации BBC и госкомитету по делам телерадиовещания, коммуникаций и почтовой связи Великобритании (Ofcom) с просьбой избегать подмены идеи выхода из Евросюза на прекращение отношений с Европой в ходе информационных кампаний в преддверии референдума о судьбе дальнейшего членства страны в ЕС. Об этом говорится в распространенном сообщении UKIP.

"Предстоящие прения и референдум о членстве Великобритании в ЕС, вероятнее всего, станут определяющим политическим решением этого поколения. Мы призываем BBC и другие СМИ в дальнейшем гарантировать соблюдение точно оформленного тона дискуссии. В последние месяцы стало нормальным для многих корреспондентов использовать слово "Европа" для замены определения "Европейский союз". Это совершенно неточно, поскольку евроскептики выступают портив членства в наднациональных политических организациях, а не против дружеских отношений с государствами континентальной Европы", - сказал Фараж. Он подчеркнул, что сторонники сохранения членства в ЕС будут намеренно использовать в своей кампании именно географический понятие "Европа", искажая тем самым суть кампании.

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам премьер выступает за сохранение страны в составе объединения. Он обещает добиться от Брюсселя реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий. Тем не менее, в случае неуступчивости остальных стран Кэмерон может поддержать выход королевства из ЕС.