Все новости

Президент Абхазии заверил сограждан, что примет меры для обеспечения в стране стабильности

"Много трудностей пришлось пережить нам - войну, экономическую блокаду, но лишь благодаря единству мы смогли выстоять", - говорится в заявлении Рауля Хаджимбы
Президент Абхазии Рауль Хаджимба (в центре) ИТАР-ТАСС/Владимир Попов, архив
Президент Абхазии Рауль Хаджимба (в центре)
© ИТАР-ТАСС/Владимир Попов, архив

СУХУМ, 20 октября. /Корр.ТАСС Анжела Кучуберия/. Президент Абхазии Руаль Хаджимба в преддверии намеченного съезда оппозиции и митинга сторонников нынешней власти заявил, что принимает все необходимые меры для обеспечения в республике стабильности.

"Много трудностей пришлось пережить нам - войну, экономическую блокаду, но лишь благодаря единству мы смогли выстоять", - говорится в заявлении Хаджимбы, которое распространила его пресс-служба.

"Призываю всех подумать, в первую очередь, о завтрашнем дне, а не о собственных интересах. Наш народ мудрый, и я уверен, что нам удастся все. Я, как гарант Конституции, сделаю все от меня зависящее для стабилизации обстановки в стране, обеспечения безопасности", - подчеркнул президент Абхазии.

Как ранее сообщалось, 21 октября оппозиционная Партия "Амцахара" (Родовые огни) планирует провести внеочередной съезд для обсуждения ситуации в Абхазии. При этом она обещает не использовать его в качестве платформы для протестных действий, направленных на свержение власти.

"Мы обсудим социально-политическую обстановку в стране и организационные вопросы партии. Нынешняя оппозиция никогда не призывала к неконституционным действиям, и всякие опасения, что съезд перерастет в стихийный митинг и попытку свержения власти, как это произошло 27 мая 2014 года, беспочвенны", - сообщил ТАСС и.о. главы партии Алхас Квициния.

В этот же день Общественная организация ветеранов грузино-абхазской войны "Аруаа" (Воины) проведет на Театральной площади в Сухуме митинг в поддержку президента Хаджимбы.

Впервые за многие годы власть выстраивает свою деятельность в интересах государства, при которой мы становимся не дотационным государством, а сможем зарабатывать и существовать на собственные ресурсы", - говорится в заявлении "Аруаа". "Нынешней власти достались от прежней пустая казна и многомиллиардные внешние и внутренние долги.Некоторая часть людей и оппозиционные партии пытаются совершить противоправные действия, направленные на дестабилизацию обстановки", - отмечается в документе.

Хаджимба был избран президентом Абхазии на досрочных выборах 24 августа 2014 года.