Все новости

Экс-президент Чехии: операция в Сирии против ИГ может изменить отношение Европы к России

Вацлав Клаус также отметил, что "надо прекратить демонизацию России, которая существует сегодня в Европе, и главным образом - в США"

СОЧИ, 21 октября. /Корр. ТАСС Артем Токарев/. Военная операция военно-космических сил в Сирии против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная организация в РФ) может изменить отношение Европы к России. Такое мнение высказал "на полях" Международного дискуссионного клуба "Валдай" бывший президент Чехии Вацлав Клаус.

"Я надеюсь, что этот шаг России (начало военной операции) может изменить равновесие в регионе, и что этот шаг может даже изменить отношение Европы и США к России. Я был бы очень рад, если бы это случилось", - сказал Клаус.

Он также отметил, что "надо прекратить демонизацию России, которая существует сегодня в Европе, и главным образом - в США". "Это не полезный подход, который может принести какие-либо положительные результаты", - добавил экс-президент Чехии.

Дискуссионный клуб "Валдай" был создан в 2004 году. За это время в заседаниях клуба приняли участие более 900 ученых и экспертов из 62 стран. В этом году на заседание валдайского клуба приехали более 130 экспертов, в том числе около 90 человек из-за рубежа.