Все новости

В Словению прибыли в общей сложности 20 тысяч мигрантов

Общее же количество мигрантов за пять последних дней составило 19 469 человек

ЛЮБЛЯНА, 21 октября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Общее количество мигрантов, въехавших в Словению за последние пять дней, приблизилось к 20 тыс. человек. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел страны Боштьян Шефиц.

"Последние 24 часа стали для Словении самыми тяжелыми в плане приема беженцев, - заявил Шефиц. - В страну въехали более 6 тыс. человек. Общее же количество мигрантов за пять последних дней составило 19 469 человек".

По словам Шефица, неконтролируемая волна мигрантов связана с тем, что Хорватия продолжает высылать людей в Словению, в том числе в несогласованные пункты пересечения границы, из-за чего у словенских полицейских возникают логистические трудности с приемом беженцев. "Фактически Хорватия нарушила все достигнутые ранее оперативные договоренности, - заявил Шефиц. - Они посылают мигрантов во все возможные приграничные пункты. Мы предложили хорватской стороне встретиться в экстренном порядке для обсуждения этих проблем, однако ответа от них не последовало", - подытожил замминистра.