Все новости

Совет нацбезопасности Турции: необходимы реалистичные шаги для решения проблемы беженцев

СНБ собирается регулярно, и его коммюнике отражает актуальные меры безопасности, которые будет принимать государство

АНКАРА, 21 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Проблемой беженцев необходимо заниматься на равноправной основе и комплексно. Об этом говорится в коммюнике, распространенном по итогам заседания Совета национальной безопасности /СНБ/ Турции.

"Международное сообщество для поиска решения проблемы беженцев должно сделать более конкретные и реалистичные шаги. Это большая проблема для Европы и всего мира. Есть также необходимость, чтобы этой бедой занимались на равноправной и комплексной основе", - заявил СНБ.

Совет также обсудил происходящее в Сирии в контексте продолжающихся там военных действий и инцидентов с нарушением воздушного пространства Турции. "Проведена оценка политики и позиций России и Ирана, связанных с событиями в регионе и в отношении сирийского режима", - говорится в коммюнике.

СНБ подтвердил решимость продолжать борьбу с группировками "Исламское государство" (запрещенной в России), Рабочей партией Курдистана.

Заседание совета было плановым и прошло при председательстве президента Тайипа Эрдогана. СНБ собирается регулярно, и его коммюнике отражает актуальные меры безопасности, которые будет принимать государство.