Все новости

Пытавшиеся проникнуть в туннель под Ла-Маншем мигранты нарушили его работу

По данным компании "Евротуннель", в настоящее время движение составов восстановлено, однако некоторые из них уходят с опозданием на полчаса

ПАРИЖ, 22 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Около 600 мигрантов предприняли минувшей ночью попытки проникнуть в железнодорожный туннель под Ла-Маншем, чтобы попасть в Великобританию. Об этом сообщает в четверг агентство France-Presse.

"Из-за скопления на территории железнодорожной товарной станции, расположенной близ города Кале такого числа людей движение по туннелю было практически прекращено с 22:00 (23:00 мск) среды до примерно 06:30 (07:30 мск) сегодняшнего дня", - сообщил представитель префектуры департамента Па-де-Кале. Тем не менее, нескольким поездам удалось ночью пройти через туннель.

По данным компании "Евротуннель", в настоящее время движение составов восстановлено, однако некоторые из них уходят с опозданием на полчаса.

В районе города Кале в нелегально созданном лагере проживает около 6 тысяч мигрантов и беженцев, которые пытаются проникнуть в Великобританию, где, по их мнению, им будет легче получить вид на жительство, найти работу или получать от государства финансовую помощь.