Все новости
Обновлено 

Штайнмайер: США и РФ должны продолжать диалог по Сирии

Министр иностранных дел ФРГ отметил, что по ситуации в Сирии и в ближневосточном регионе в целом "нет оснований для оптимизма", вмешательство России в сирийский конфликт не облегчило ситуацию

БЕРЛИН, 22 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия видит плюсы в контактах США и РФ по сирийской проблематике. Об этом заявил в четверг в здесь министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс- конференции с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"Хорошо, что США пытаются продолжать диалог с Россией", - отметил он. "Надеюсь, что эти переговоры будут продолжены", - указал глава германской дипломатии.

Штайнмайер отметил, что политический процесс в Сирии начнется тогда, когда Вашингтон и Москва достигнут единства по этой проблеме. 

"Мы знаем, что в конце концов политический процесс (в САР) начнется, когда Москва и Вашингтон наведут мосты между собой", - сказал он.

Кроме того, Штайнмайер заметил, что по ситуации в Сирии и в ближневосточном регионе в целом "нет оснований для оптимизма", вмешательство России в сирийский конфликт не облегчило ситуацию. 

"Поиск решения после действий России, без сомнения, стал более сложным", - считает глава германской дипломатии.