Все новости

Глава саудовского МИД: борьба с ИГ в Сирии при Асаде не увенчается успехом

Руководитель саудовской дипломатии отметил, что Эр-Рияд выступает за мирное урегулирование конфликта в кратчайшие сроки на основе Женевского коммюнике

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. До тех пор, пока президент Сирии Башар Асад остается у власти, борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещенная организация в РФ) не увенчается успехом в этой стране. С таким утверждением в эфире телеканала "Аль-Арабия аль-Хадас" выступил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, который прибыл в столицу Австрии.

"Асад, как магнит, притягивал иностранных боевиков, которые вступали в ИГ для борьбы с его режимом", - озвучил свою версию он. Руководитель саудовской дипломатии отметил, что Эр-Рияд выступает за мирное урегулирование конфликта в кратчайшие сроки на основе Женевского коммюнике. "Мы стремимся к сохранению целостности Сирии и ее государственных институтов", - добавил он.

Как ожидается, в пятницу в Вене пройдет встреча глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции. При этом глава внешнеполитического ведомства РФ проведет двусторонние переговоры с американским коллегой Джоном Керри.