Все новости

Девять боевиков АНО уничтожены в результате военной операции в Колумбии

Военная операция проходила в районе Моралес в 460 км к югу от города Картахена

БОГОТА, 23 октября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. В результате совместной операции Сухопутных войск, Национальной полиции и Военно-воздушных сил Колумбии уничтожено девять боевиков повстанческой группировки "Армия Национального Освобождения" (АНО) в департаменте Боливар. Об этом сообщило колумбийское издание "Универсаль".

Военная операция проходила в районе Моралес в 460 км к югу от города Картахена (столица департамента Боливар). Девять уничтоженных боевиков, среди которых были семь мужчин и две женщины, принадлежали фронту "Луис Хосе Солано Сепульведа". Их возглавлял боевик по кличке "Рено", который находился в рядах группировки более 20 лет и занимался похищениями, а также вымогательством у местных шахтеров, скотоводов и торговцев.

В бою еще один повстанец был ранен. Его доставили на вертолете в больницу города Букараманга (столица департамента Сантандер), где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос поздравил военных с удачной операцией, отметив, что "это был серьезный удар по АНО". По словам главы государства, "защита и безопасность колумбийцев всегда будут приоритетом".