Все новости

Кэмерон и Си Цзиньпин считают, что в имплементации минских соглашений наблюдается прогресс

"В отношении Украины премьер-министр и председатель оба были воодушевлены прогрессом в имплементации минских соглашений", - говорится в сообщении канцелярии Даунинг-стрит
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЛОНДОН, 23 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Лидеры Великобритании и КНР Дэвид Кэмерон и Си Цзиньпин выразили удовлетворение ходом выполнения сторонами конфликта на Украине минских соглашений. Об этом сказано в сообщении канцелярии Даунинг-стрит о ходе обсуждения лидерами двух стран вопросов международной повестки дня в загородной премьерской резиденции Чекерс.

"В отношении Украины премьер-министр и председатель оба были воодушевлены прогрессом в имплементации минских соглашений", - говорится в сообщении.

Также было указано, что оба лидера отметили "важность поиска решения сирийского конфликта, согласившись с тем, что международное сообщество должно эффективнее взаимодействовать" в деле борьбы с международной террористической организацией "Исламское государство".

Кэмерон и Си Цзиньпин обсудили целую серию вопросов в области региональной безопасности и, в том числе, развитие ситуации в Южно-Китайском море. Они также отметили необходимость поиска решений, направленных на стабилизацию ситуации на Корейском полуострове.

Примером же эффективного сотрудничество Соединенного Королевства и КНР на мировой арене, которое привело к успешным результатам, стороны назвали иранскую ядерную сделку, отмечает Данинг-стрит.

Председатель КНР  завершает четырехдневный государственный визит в Великобританию. Из Чекерса он отправится в Манчестер, откуда затем вылетит на родину.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ

12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Продолжение