Все новости

Борисов: Болгария, Румыния и Сербия готовы закрыть границы для беженцев

Лидеры Болгарии, Румынии и Сербии договорились выступить единой группой в решении проблемы мигрантов в Брюсселе

СОФИЯ, 24 октября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Болгария, Румыния и Сербия готовы закрыть свои границы для беженцев, если подобное решение будет принято коллегами Германии, Австрии или других европейских государств. Об этом сообщил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по итогам переговоров со своими коллегами Виктором Понта и Александром Вучичем.

"Если они построят ограды и закроют границы, то мы сделаем тоже самое. Мы не дадим возможности превратить наши страны в своеобразный шлюз для беженцев", - сказал Борисов.

"Мы солидарны с Европой, но не можем отвечать за другие государства. Проблему беженцев должна решать вся Европа, все ее государства. Не может одно государство иметь право закрыть границу, а другие нет", - добавил Виктор Понта.

"Стабильность - приоритет для каждого из трех государств, если некоторые считает нас местом, где может сосредоточится миллионы беженцев, то они ошибаются", - отметил Вучич.

Лидеры Болгарии, Румынии и Сербии договорились выступить единой группой в решении проблемы мигрантов в Брюсселе. Они подчеркнули, что ЕС должен договориться с Турцией о буферной зоне и определиться с будущем вынужденных переселенцев в ЕС.