Все новости

Каналу "112 Украина" в очередной раз отказали в продлении лицензий

Владелец канала ранее заявлял, что некие люди от имени высшего руководства страны предложили ему "отдать" медиаактив, однако он отказался

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз отказал пяти юридическим лицам, осуществляющим вещание под логотипом телеканала "112" в переоформлении лицензий.

Такое решение Нацсовет принял на заседании.

Согласно информации пресс-службы регулятора, речь идет о компаниях "ТВ-Выбор", "Партнер-ТВ", "Новый формат", "Ариадна-ТВ" и "Лидер-ТВ". Основной причиной отказа в Нацсовете называют тот факт, что вещающие под логотипом "112" компании, получали лицензии как региональные вещатели, а новая концепция фактически предполагает работу на этих частотах общенационального вещателя.

Кроме того, Нацсовет руководствовался многочисленными обращениями региональных вещателей, "которые могли бы вещать на этих частотах", а также позицией комитета Верховной рады по свободе слова.

Нацсовет по телевидению в марте уже вынес телеканалу "112 Украина" ряд предупреждений за нарушение программной концепции и формата. Нацсовет также отказывал телеканалу в переоформлении концепции вещания, не разрешив выпускать в эфир новости и обязав вернуться к прежней концепции вещания, которая предусматривала лишь развлекательные программы.

Владелец и гендиректор телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков ранее заявлял, что некие люди от имени высшего руководства страны предложили ему "отдать" телеканал, однако он отказался от такого предложения и теперь опасается, что телеканал могут лишить лицензии, а против него завести уголовное дело.