Все новости

Миссия ОБСЕ обнаружила факты мародерства в контролируемом Киевом поселке Донбасса

Сотрудники миссии также стали свидетелями того, как на военных грузовиках из поселка вывозились предметы мебели

ВЕНА, 26 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Контролируемый украинскими военными населенный пункт Пески к западу от Донецка, оказался частично разграблен. Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ в своем ежедневном отчете за 25 октября. Сотрудники миссии также стали свидетелями того, как на военных грузовиках из поселка вывозились предметы мебели.

Как отмечается в докладе, наблюдатели ОБСЕ способствовали возвращению нескольких беженцев из Песок в свои дома. Во время общения люди жаловались на то, что их дома разграблены или заняты военными. "В 6 километрах к западу от поселка СММ увидели военный грузовик, двигающийся из района Песок с четырьмя военными, который перевозил мебель, матрацы и оконные рамы", - сообщают наблюдатели.

В самом поселке они обнаружили, что только часть домов пострадала от обстрелов, а "иной ущерб был нанесен преступной деятельностью". "Двери, окна, некоторая мебель была вывезена из квартир, горы одежды и других личных вещей, таких как фотографии, валялись на улицах", - отмечают сотрудники ОБСЕ. Кроме того, в Песках они увидели "позиции военных и места их размещения в жилых домах".