Все новости

Японский премьер отметил важность партнерства с Россией

Синдзо Абэ полагает, что укрепление двусторонних отношений между Японией и РФ поможет удовлетворить интересы не только двух стран, но и сделать определенный вклад в соседние регионы

АСТАНА, 27 октября. /ТАСС/. Вопрос партнерства с Россией затронули в ходе переговоров во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся в республике с официальным визитом. Об этом сообщил журналистам специальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура.

Он отметил, что на встрече с казахстанским лидером японский премьер подчеркнул, что его страна "придает очень большое значение партнерству с Россией в связи с изменяющейся стратегической средой в Азиатско-Тихоокеанском регионе". "Премьер-министр полагает, что укрепление двусторонних отношений между Японией и Россией поможет удовлетворить интересы не только двух стран, но и сделать определенный вклад в соседние регионы", - сообщил Кавамура.

В понедельник в Бишкеке Кавамура сообщил, что Москва и Токио в настоящее время рассматривают вопрос о возможном визите российского президента в Японию до конца текущего года.