Все новости

В Аргентине приняты повышенные меры безопасности из-за террористической угрозы

"Предупреждение было получено 27 октября, и в соответствии с протоколом была начата операция по обеспечению безопасности", - заявил секретарь по вопросам безопасности Серхио Берни

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Правоохранительные органы Аргентины приняли превентивные меры в связи с поступившей информацией о возможных терактах в двух торговых центрах. Об этом заявил секретарь по вопросам безопасности Серхио Берни.

"Предупреждение было получено 27 октября, и в соответствии с протоколом была начата операция по обеспечению безопасности", - сказал он. По его словам, "причин для беспокойства пока нет", однако принятые меры будут действовать еще в течение ближайших 24-48 часов.

Ранее газета "Кларин" сообщила, что министерство безопасности Аргентины направило главе федеральной полиции республики предупреждение о том, что экстремистская группировка "Ансар ад-дин" может планировать теракты на территории страны. По данным источников издания, ведомство попросило полицию усилить контроль на границе и меры безопасности в двух торговых центрах.

Согласно посланию министерства, цитаты из которого привела газета, информация об угрозе теракта "поступила из одного из дипломатических представительств Аргентины за рубежом". Берни не прокомментировал данную информацию.