Все новости

Глава МИД Испании назвал ситуацию в Каталонии мятежом

По словам главы МИД Испании, "независимая Каталония абсолютно невозможна", поскольку "она не будет признана ни ООН, ни ЕС"

МАДРИД, 2 ноября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Ситуация в испанской автономной области Каталония является мятежом. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо и Марфиль.

По словам главы МИД Испании, "независимая Каталония абсолютно невозможна", поскольку "она не будет признана ни ООН, ни ЕС". "Мы должны предупредить их о рисках", - отметил министр в интервью телеканалу "Антена 3". Гарсиа- Маргальо подчеркнул, что в области в настоящий момент реализуется "мятеж по всем правилам, который управляется руководством автономии и который без препятствий разделил каталонское общество на две части".

Каталония - автономное сообщество на северо-востоке Испании. 27 октября текущего года каталонская коалиция "Вместе "за" и "Кандидаты за народное единство" согласовали проект парламентской резолюции по обретению независимости автономной области. В документе объявляется "начало процесса создания независимого государства Каталония в виде республики".