Все новости

Генпрокуратура Украины заявляет, что радикал Мосийчук сознался во взяточничестве

По его словам, взятки он получил "в конце июля и в начале сентября"

КИЕВ, 2 ноября. /ТАСС/. Депутат Верховной рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук признал себя виновным в получении взятки. Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора страны Сергей Кизь.

"Мы можем говорить, что сам Мосийчук в ходе досудебного расследования признался фактически в том, что ему инкриминируют", - отметил Кизь.

При этом правоохранители представители видеозапись допроса депутата, где Мосийчук заявил, что признает "себя виновным в получении неправомерной выгоды". Взятки радикал получил, по его словам, "в конце июля и в начале сентября".

17 сентября на заседании парламента Украины генеральный прокурор Виктор Шокин попросил Верховную раду снять неприкосновенность с Игоря Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки генпрокуратуры, где Мосийчук, кроме прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, в частности, в принятии предложения о получении неправомерной выгоды (в размере около 450 тыс. гривен, или $19,5 тыс.), угрозе насилием в отношении должностного лица, вмешательством в деятельность судебных органов.

Печерский районный суд Киева 18 сентября избрал для Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Позже апелляционный суд Киева оставил в силе это решение. Депутату грозит до 12 лет лишения свободы.