Все новости

Минобороны РФ и сирийская оппозиция создали координационные группы по борьбе с ИГ

"Мы создали рабочие координационные группы, состав, положение которых по понятным причинам в настоящее время не могут быть оглашены", - сказал представитель Генштаба РФ Андрей Картаполов

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Минобороны РФ и руководство сирийской оппозиции создали координационные группы для сотрудничества в борьбе против террористов "Исламского государства" (ИГ) в Сирии, сообщил 3 ноября начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Мы создали рабочие координационные группы, состав, положение которых по понятным причинам в настоящее время не могут быть оглашены. Организована их совместная деятельность по согласованию усилий, направленных на решение задач по борьбе с ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ ИГ - прим. ТАСС)", - сказал Картаполов.

"Такое тесное сотрудничество позволит нам объединить усилия всех правительственных войск и других патриотических сил Сирийской Арабской Республики, ранее находившихся в оппозиции, и выступить единым фронтом против общего врага - международного терроризма", - подчеркнул генерал.

Ранее сегодня Картаполов рассказал, что российская авиация нанесла удары по 24 объектам террористов, координаты которых сообщила сирийская оппозиция. В частности, речь идет о командном пункте, складе боеприпасов, различных укрепленных позициях и позициях артиллерии и зенитных средств.

Российская операция в Сирии

Российские летчики наносят удары по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, также известна как ИГИЛ) с 30 сентября, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада.

В авиационную группировку Воздушно-космических сил России в Сирии вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября по объектам на территории этой страны был нанесен удар крылатыми ракетами большой дальности с кораблей Каспийской флотилии. Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение