Все новости

Премьер: Швеция попросит ЕС о перераспределении мигрантов, прибывших в королевство

"Нынешняя ситуация является неустойчивой. Швеция не в состоянии принимать беженцев, как мы это обычно делаем", - отметил шведский премьер Стефан Лёвен

СТОКГОЛЬМ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Швеция обратится в ЕС с просьбой перераспределить мигрантов, приехавших в королевство в последнее время. Об этом в среду после переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском заявил премьер-министр Стефан Лёвен.

"Нынешняя ситуация является неустойчивой. Швеция не в состоянии принимать беженцев, как мы это обычно делаем. Поэтому завтра правительство примет решение о запросе в Еврокомиссию по поводу перераспределения ответственности", - отметил шведский премьер.

Туск готов поддержать просьбу Швеции. "Это не мое решение, а решение Еврокомиссии, но я готов поддержать шведскую инициативу", - сказал он.

Согласно опубликованному 22 октября прогнозу Миграционного управления, Швеция с населением в 9,8 млн человек в 2015-2016 годах может принять до 360 тыс. мигрантов. Это самый высокий показатель на душу населения в ЕС.