Все новости

Египетский спецназ направлен в аэропорт Шарм-эш-Шейха для защиты туристов

В аэропорт в пятницу прибывают иностранные отдыхающие, прежде всего британцы, чтобы отправиться на родину

КАИР, 6 ноября. /ТАСС/. Египетские военные направили силы специального назначения для охраны туристов в аэропорту курортного города Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, спецназовцы отправились в воздушную гавань на нескольких машинах. Представители сил безопасности заявили, что они направлены туда для усиления защиты пассажиров.

В аэропорт Шарм-эш-Шейха в пятницу прибывают иностранные отдыхающие, прежде всего британцы, чтобы отправиться на родину.

Ряд международных авиакомпаний прекратил полеты в расположенный на Синайском полуострове город из-за неподтвержденных предположений о том, что катастрофа российского самолета в Египте могла произойти вследствие теракта. 4 ноября Лондон отменил все рейсы из Шарм-эш-Шейха в Великобританию и в обратном направлении.

Трагедия в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна.

Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Большинство пассажиров были россиянами.

На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Расследование катастрофы российского самолета в Египте. Хроника событий