Все новости

СМИ: саудовский король поручил авиалиниям страны продолжать полеты в Шарм-эш-Шейх

Местные СМИ сообщили, что король Сальман выразил уверенность в том, что армия и правительство Египта могут обеспечить безопасность своей страны

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 12 ноября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд отдал распоряжение Saudi Arabian Airlines продолжать полеты в египетский Шарм-эш-Шейх для поддержания туристической отрасли в этом городе. Об этом в четверг сообщила саудовская газета Al-Iqtisadi.

"Король Сальман выразил уверенность в том, что армия и правительство Египта могут обеспечить безопасность своей страны под руководством (президента АРЕ) Абдель Фаттаха ас-Сиси", - пишет издание.

Лидеры двух арабских стран в среду провели переговоры в Эр-Рияде. По пути из Саудовской Аравии в Каир ас-Сиси сделал остановку в Шарм-эш-Шейхе, о чем не объявлялось заранее. Египетский лидер обсудил с администрацией местного аэропорта принимаемые в настоящее время меры по обеспечению безопасности воздушной гавани. Обстановка в курортном городе также стала главной темой его встреч с находящимся там же министром туризма Хишамом Заазу, губернатором Южного Синая и других ответственных лиц.

Вслед за катастрофой российского А321 над Синаем многие авиакомпании заявили о прекращении полетов над полуостровом. Ряд государств, в том числе Россия, приняли решение приостановить авиасообщение с Египтом, прекратив продажу туров в страну и начав вывоз туристов из курортных зон.

Доходы от туризма формируют около 11,5% ВВП Египта и составляют 14,5% поступлений в иностранной валюте. Египетское правительство намеревалось увеличить доходы от турсектора с нынешних $9 млрд в год до $26 млрд к 2020 году.