14 ноября 2015, 09:28
Теракты во Франции

Французские врачи частной практики решили прервать забастовку после терактов в Париже

В условиях чрезвычайного положения они "всецело солидарны" со своими коллегами по медицинскому цеху, властями республики и всем народом Франции

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французские врачи частной практики, начавшие в пятницу забастовку из-за разногласий с правительством, приняли решение прекратить акцию протеста после трагических терактов в Париже.

Об этом сообщили в совместном заявлении основные профсоюзы отрасли.

"Теракты, совершенные вчера вечером, требуют от нашей страны единения и всеобщей мобилизации, чтобы обеспечить лечение и безопасность для всего населения", - указано в заявлении врачебных профсоюзов. Как подчеркнули медики, "в условиях чрезвычайного положения", которое установлено в стране, они "всецело солидарны" со своими коллегами по медицинскому цеху, властями республики и всем народом Франции.

Свою забастовку французские врачи частной практики начали в пятницу. Они выступают против правительственного законопроекта о реформе системы здравоохранения. Предполагалось, что стачка продлится как минимум три дня.

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ.

По последним данным, жертвами трагедии стали 128 человек, не считая ликвидированных террористов. Еще 250 человек - ранены, 99 из них находятся в критическом состоянии.