Все новости

СМИ: один из участников теракта в Париже может находиться в бегах

Также агентство AFP сообщает, что опознано тело еще одного, второго по счету экстремиста, принимавшего участие в серии взрывов

ПАРИЖ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. В состав групп террористов, совершивших в минувшую пятницу серию терактов в Париже и его окрестностях, входили три брата.

Об этом агентству AFP сообщили 15 ноября в следственных органах Франции.

По их данным, не исключается, что один из братьев не погиб, а до сих пор находится в бегах.

Опознано тело еще одного, второго по счету экстремиста, принимавшего участие в серии терактов, которые были совершены в пятницу во французской столице, также сообщает AFP.
По его данным, погибший является гражданином Франции.

Рейды в Брюсселе

В субботу прокуратура Бельгии подтвердила проведение более трех рейдов в Брюсселе, в ходе которых было задержано три человека. Позже стало известно, что арестованных уже семеро. Кроме того, как сообщила местная газета Le Soir, есть информация, что в одном из автомобилей преступников, устроивших теракты во французской столице, нашли чек на оплату парковки в брюссельском районе Моленбеке.

 "Некоторые из задержанных могут быть привлечены к суду уже в ближайшие часы", - сказали в прокуратуре, отметив, что обыски в бельгийской столице все еще продолжаются.

ТЕРАКТЫ ВО ФРАНЦИИ

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале Bataclan. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

По последним данным, жертвами трагедии стали около 130 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии.

Ситуация во Франции после терактов 13 ноября: хроника событий 

Хроника терактов во Франции: жертвы, меры безопасности и реакция политиков

Продолжение