Все новости

Генсек кабмина Японии: страна предпримет все меры для безопасности саммита G7 и Олимпиады

"Мы хотим приложить все усилия, чтобы заблаговременно препятствовать терроризму", - привело слова Ёсихидэ Суга агентство Kyodo News

ТОКИО, 16 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Японии предпримет все возможные меры для обеспечения безопасности саммита G7 в мае 2016 года и Олимпиады 2020 года, которая пройдет в японской столице. Об этом заявил в понедельниу на пресс-конференции генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы хотим приложить все усилия, чтобы заблаговременно препятствовать терроризму", - привело его слова агентство Kyodo News.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ в своем видеопослании к участникам международной конференции по кибербезопасности, которая прошла на Окинаве 7-8 ноября, заявил, что правительство предпримет все усилия для обеспечения кибербезопасности с целью успешного проведения этих мероприятий. "Наша страна в 2016 году примет саммит "семерки" в Исэ-Сима, а в 2020 году у нас пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры. С целью их успешной организации мы предпримем все усилия для обеспечения кибербезопасности. Это наша обязанность перед всем миром", - добавил премьер.

Саммит G7 пройдет с 26 по 27 мая будущего года в небольшом городе Сима, который расположен на берегу океана в национальном заповеднике Исэ-Сима (префектура Миэ). Этому мероприятию на высшем уровне в течение полугода будут предшествовать ряд встреч министров этих стран, которые пройдут в разных городах Японии. Так, главы МИД встретятся в Хиросиме 10 и 11 апреля, а министры финансов и главы центральных банков - 20 и 21 мая в Сендае.

Теги